Склеивание печатных изделий, буклетов, конвертов и брошюр – достаточно простой процесс. Главное – учесть свойства склеиваемых материалов и исходя из этого подобрать соответствующий тип клея.

Склеивание

При склеивании любой печатной продукции обычно используется один из следующих типов клея:

  • Специальный полиграфический клей – применяется при массовом производстве;
  • Сухой восстанавливаемый клей – этот тип клея также используется на масштабных производствах, но при этом больше подходит для работы с мелкими печатными изделиями. К ним относятся конверты, буклеты;
  • Термоклей – этот тип клея в настоящее время становится все более популярным. Термоклей перед нанесением на изделие нагревают до 100 градусов, а после нанесения этот клей застывает за две-три секунды. Обычно такой клей применяется для склеивания книг и тетрадей.

Стикерование

Однако после склеивания изделие еще нельзя считать полностью готовым, и даже после окончательного оформления и придания продукции товарного вида работа не заканчивается. Предстоит финальный этап – стикерование. Сам процесс стикерования представляет собой нанесение на продукцию наклейки с информацией о продукте.

От того, насколько качественно выполнен стикер, зависит уровень продаж: информативный и красивый стикер с большей вероятностью привлечет внимание потенциального покупателя, чем неприметная и маленькая наклейка. В настоящее время стикерование производится ручным или автоматическим способом. Несмотря на то, что автоматическое стикерование гораздо выгоднее и происходит быстрее, в некоторых случаях требуется участие человека для ручного стикерования.

В современном мире стикерованию подвергается практически любая продукция – от бумажной до продуктов питания. Это обусловлено не только тем, что таким образом можно повысить уровень продаж: стикерование обусловлено законодательством. Например, на любом импортном товаре, который продается в России, помимо информации на языке страны-производителя должен присутствовать стикер, дублирующий эту же информацию на русском языке.

Тем не менее, далеко не каждый заказчик имеет возможности и время на стикерование собственной продукции, поэтому в большинстве случаев целесообразно воспользоваться услугами соответствующих организаций, которые произведут стикерование профессионально и максимально быстро, при этом затраты на стикерование достаточно небольшие, и позволить себе такие небольшие расходы могут даже небольшие компании. Это объясняется не только опытом работников соответствующих организаций, но и наличие всего необходимого оборудования.

Компании, занимающиеся услугами склеивания и стикерования

    УпаковкаRU

    Регион: Москва и Московская область

    Наша производственная компания поможет Вам воплотить в реальность самые смелые, нестандартные и креативные идеи. Мы предлагаем широкий спектр услуг по ручным операциям, оперативной…


    Торнадо - Лого

    Регион: Москва и Московская область

    Компания ООО «ТорнадоЛого» производит упаковочные материалы различных видов на протяжении многих лет.

    Мы являемся лидером в своей сфере на отечественном рынке. На нашем производстве…


    Printdirect

    Регион: Россия

    Закажите печать фото, логотипа, надписей и других изображений на футболках, кружках, визитках и 100 других товарах. Больше 300,000 покупателей и тысячи компаний выбрали и рекомендуют…