Промо-продукция – очень важный элемент для продвижения бренда или определенной продукции. Сегодня в условиях жесткой конкуренции каждая отдельно взятая компания не должна недооценивать важность промо-продукции: это не та статья расходов, на которой можно экономить.

Изготовление подарочной продукции

Европейские компании уже давно понимают, насколько важно использовать подарочную и сувенирную продукцию: изготовление листовок, брошюр, сувениров – все это является неотъемлемой частью ведения бизнеса. И надо отметить – это действительно эффективный способ привлечь внимание к бренду и к продукции по двум причинам:

• Партнеры такой компании, а также потенциальные потребители понимают, что организация или компания, которая может позволить себе расходы на промо-продукцию и сувениры, внушает доверие.

• В то же время сувениры и яркая промо-продукция – это не только способ привлечь к себе внимание, но и возможность дополнительного размещения рекламы на такой продукции.

К такой подарочной продукции можно отнести ряд сувенирных изделий: ручки, блокноты, зажигалки, магниты на холодильники, а также бокалы, футболки, зонтики и брелоки для ключей. При этом такие сувениры обычно являются эксклюзивными и выполняются на заказ: они могут быть самых разных форм и расцветок, но самое главное – на каждом таком изделии обязательно размещается логотип или название компании и другая сопутствующая информация.

Неудивительно, что в настоящее время на изготовлении подарочной продукции специализируются сотни организаций, которые помимо производства предлагают заказчикам целый ряд дополнительных услуг: сборку, гравировку, нанесение логотипов, печать. А если речь идет об изготовлении печатной подарочной продукции (постеры, брошюры или плакаты) – изготовитель также выполнит печать и склейку.




Промо-продукция

В отличие от подарочной и сувенирной продукции промо-материалы для потребителя в практическом смысле бесполезны, однако от этого они не перестают быть мощным инструментом для продвижения услуг и товаров. Промо-продукция имеет одну важную особенность: в отличие от рекламы на радио или на телевидении, промо-продукцию можно буквально потрогать, а по статистике потребитель с большей вероятности купить именно то, что может перед покупкой подержать в руках. В этом смысле промо-продукция эффективнее, чем рекламные ролики на телевидении.

К такой промо-продукции можно отнести:

• Некхенгеры;

• Шелфтокеры;

• Диспенсеры.

Некхенгер в дословном переводе означает «галстук», и по функциям и внешнему виду этот маркетинговый материал действительно так выглядит: это печатный материал, который на шнурке крепится к товару. Самый нагладный пример – алкогольная продукция с такими «галстуками» в виде красивых глянцевых буклетов-книжек.

Задача некхенгера – предоставить потребителю наиболее полную информацию как о самом товаре, так и о компании-производителе. Стоит отметить, что по каким-то причинам у потребителей всегда возникает доверие к товарам с некхенгерами: видимо, появляется ощущение покупки чего-то дорогого и элитного.

Другой промо-материал – шелфтокер. В отличие от некхенгера он крепится не на сам товар, а на полку с продукцией, при этом шелфштокер обычно отражает информацию обо всей продукции, которая представлена на полке. Такой промо-материал обычно изготавливается из яркого пластика и быстро привлекает к себе внимание.

Диспенсер конструктивно очень похож на жесткий большой плакат из картона, на котором можно увидеть различную информацию. Но диспенсер имеет такую особенность, как прикрепленный кармашек, в котором вложены рекламные листовки, флаеры или брошюры – их потребитель может забирать с собой.

Компании, предоставляющие услуги изготовления промо-продукции

    УпаковкаRU

    Регион: Москва и Московская область

    Наша производственная компания поможет Вам воплотить в реальность самые смелые, нестандартные и креативные идеи. Мы предлагаем широкий спектр услуг по ручным операциям, оперативной…


    Printdirect

    Регион: Россия

    Закажите печать фото, логотипа, надписей и других изображений на футболках, кружках, визитках и 100 других товарах. Больше 300,000 покупателей и тысячи компаний выбрали и рекомендуют…


    ООО "Аутлог"

    Регион: Москва и Московская область

    Компания ООО "Аутлог" (OUTLOG) оказывает следующие слуги по обработке товаров на территории собственного склада:


    1.Копакинг
    2.Упаковку/Переупаковку/Перетарку
    3.Термоусадку
    4.Сборку…